Алфавитный справочник названий и наименований Горного Алтая
ПОИСК:
Национальная кухня → Дьоргем
Перевод:
Желудок баранины тщательно очищается, промывается 2-3 раза в теплой воде, потом заливается кипятком, чтобы отстала слизь, и промывается еще 3-4 раза в теплой воде и разрезается лентой. Тонкие кишки очищаются от содержимого и также тщательно обрабатываются. Их выворачивают на другую сторону, промывают еще 3-4 раза до чистой прозрачной пленки. Внутреннее сало промывается теплой водой. Сало, желудок разрезаются на ленты шириной 2 см и длиной от 20 до 40 см. Сало вместе с обработанными тонкими кишками и разрезанным желудком плетется косичкой. Подготовленный таким образом полуфабрикат варят 2-3 часа до готовности, добавив по вкусу соль. Вынимают, нарезают кружочками и подают с луком, батуном в горячем виде. Дьёргём можно готовить жареным. Для этого подготовленный полуфабрикат надевают на шпажку и жарят на углях. Перед употреблением снимают со шпажки и нарезают кружочками.
|
"БиАлТур" - трансфер, размещение на базах
E-Mail: ivan@mail.biysk.ru
zamchaloff2011@yandex.ru
Skype: zamchalov
ICQ# 457478910
Тел: (3854)31-11-10, 8-960-939-1155 (Viber, WhatsApp)
|
|
КОРЗИНА
Кол.товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб. |
АВТОМОБИЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ЧУЙСКОМУ ТРАКТУ
Продам турбазу и пасеку на берегу Катуни в Усть-Коксинском районе Горного Алтая
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БЕЛОКУРИХИ
База "Зеленый дом"
Официальный сайт
|
ВНИМАНИЕ ПОГРАН-ЗОНА !!!
|
Осенняя рыбалка на хариуса на Катуни !!!
Походы по Алтаю, Саянам, Крыму
Отдых в Чемале (размещение, баня, бильярд, кафе)
Национальное кафе в Тюнгуре
|