Алфавитный справочник названий и наименований Горного Алтая
ПОИСК:
Национальная кухня → Курут (сыр)
Перевод:
Из 1 кг аарчы получится 700-800 г курута. Аарчы осторожно вынимают из мешочка и кладут на стол. Потом разрезают толстой ниткой на пласты и ставят сушить на печке или в аиле над огнем. Через 3-4 дня курут готов. Зачистить, вымыть копоть и можно употреблять его с медом, сахаром, каймаком. Курут незаменимый продукт на дальних стоянках чабанов, скотоводов, так как очень питателен и хранится длительное время - месяцы, годы. Используется курут как закуска, возбуждающая аппетит, а также для приправы в каши и супы.
|
"БиАлТур" - трансфер, размещение на базах
E-Mail: ivan@mail.biysk.ru
zamchaloff2011@yandex.ru
Skype: zamchalov
ICQ# 457478910
Тел: (3854)31-11-10, 8-960-939-1155 (Viber, WhatsApp)
|
|
КОРЗИНА
Кол.товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб. |
АВТОМОБИЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ЧУЙСКОМУ ТРАКТУ
Продам турбазу и пасеку на берегу Катуни в Усть-Коксинском районе Горного Алтая
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БЕЛОКУРИХИ
База "Зеленый дом"
Официальный сайт
|
ВНИМАНИЕ ПОГРАН-ЗОНА !!!
|
Осенняя рыбалка на хариуса на Катуни !!!
Походы по Алтаю, Саянам, Крыму
Отдых в Чемале (размещение, баня, бильярд, кафе)
Национальное кафе в Тюнгуре
|