Алфавитный справочник названий и наименований Горного Алтая
ПОИСК:
Национальная кухня → Аш-курсак (Алтайская кухня)
Перевод:
Основу алтайской кухни в Республике Алтай составляют блюда, приготовленные из молочных и мясных продуктов, а также мучные изделия. Из молока готовятся различные виды сквашенных продуктов: каймак, чеген, аарчы, курут и другие. Из мясных продуктов наиболее широко используются баранина, козлятина, говядина. Основной способ тепловой обработки - варка. Разрезанное на куски мясо не рубленное, а расчлененное по суставам костей туши: между позвонками, отдельными ребрами и т.д. заливают водой и варят, слегка подсаливая. Из мучных наиболее популярны изделия из теста, приготовленные на сквашенном молоке: теертпек, боорсок, алтын-таш и другие. Не менее популярны жареный ячмень в различных видах: чарак, талкан, дьярма и т.д. Любимый напиток - чай. Его пьют в любое время дня и года. Употребляют различные виды чая: плиточный, зеленый, чёрный, которые густо заваривают и заправляют молоком, сливками и солью.
|
"БиАлТур" - трансфер, размещение на базах
E-Mail: ivan@mail.biysk.ru
zamchaloff2011@yandex.ru
Skype: zamchalov
ICQ# 457478910
Тел: (3854)31-11-10, 8-960-939-1155 (Viber, WhatsApp)
|
|
КОРЗИНА
Кол.товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб. |
АВТОМОБИЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ЧУЙСКОМУ ТРАКТУ
Продам турбазу и пасеку на берегу Катуни в Усть-Коксинском районе Горного Алтая
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БЕЛОКУРИХИ
База "Зеленый дом"
Официальный сайт
|
ВНИМАНИЕ ПОГРАН-ЗОНА !!!
|
Осенняя рыбалка на хариуса на Катуни !!!
Походы по Алтаю, Саянам, Крыму
Отдых в Чемале (размещение, баня, бильярд, кафе)
Национальное кафе в Тюнгуре
|