Алфавитный справочник названий и наименований Горного Алтая
ПОИСК:
Национальная кухня → Теертпек (лепешка)
Перевод:
Простокваша 2 стакана, яйцо 1 штука, масло сливочное 1 столовая ложка, соль 2 чайной ложки, сахар 1 чайная ложка, сода в современной алтайской кухне - 0,5 ст. ложки. Замешивают крутое тесто, ставят на расстойку на 15-2- минут. Разделывают на сочни по 200-300 граммов и готовят лепешки следующими способами: 1. Лепешки выпекают в горячей золе, убрав только крупные угли. 2. На жире - лепешки жареные с малым количеством жира в казане или на сковородке. 3. В жире - раскатывают на мелкие шарики по 20-30 граммов и жарят в большом количестве жира - называют боорсок или тонике лепешки. Примечание: тесто для боорсока можно приготовить и из сладкого теста, для этого в тесто добавляют сахар или перед подачей посыпают сахаром или поливают медом.
|
"БиАлТур" - трансфер, размещение на базах
E-Mail: ivan@mail.biysk.ru
zamchaloff2011@yandex.ru
Skype: zamchalov
ICQ# 457478910
Тел: (3854)31-11-10, 8-960-939-1155 (Viber, WhatsApp)
|
|
КОРЗИНА
Кол.товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб. |
АВТОМОБИЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ЧУЙСКОМУ ТРАКТУ
Продам турбазу и пасеку на берегу Катуни в Усть-Коксинском районе Горного Алтая
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БЕЛОКУРИХИ
База "Зеленый дом"
Официальный сайт
|
ВНИМАНИЕ ПОГРАН-ЗОНА !!!
|
Осенняя рыбалка на хариуса на Катуни !!!
Походы по Алтаю, Саянам, Крыму
Отдых в Чемале (размещение, баня, бильярд, кафе)
Национальное кафе в Тюнгуре
|